Филе куриное вареное 350 г
Картофель 4 шт.
Яйца 3 шт.
Мука пшеничная 1/2 стакана
Молоко 1 стакан
Масло растительное 1 л
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 шт.
Помидоры 2 шт.
Зелень петрушки 1 пучок
Перец черный молотый, перец чили, соль
1 Очищенный картофель отварите и разомните в пюре.
2 Добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите.
3 Влейте Уз стакана теплого молока, тщательно перемешайте.
4 Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 2 стакана), замесите клейкое упругое тесто.
5 Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть.
6 Куриное филе мелко нарежьте.
7 Чеснок мелко нарубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла.
8 Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности,
9 После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.
10 Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут.
11 Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, поперчите двумя видами перца, посолите и тушите 7-10 минут.
12 Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите.
13 2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.
14 На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7-10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень.
15 Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
16 Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.
17 Подавайте пирожки горячими или холодными.
18 Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану.