Яйцо-3 шт., горький шоколад — 100 г, молочный шоколад — 100 г, сливочное масло — 100 г, сахар-4 ст. л., мука — з ст. л., измельченные грецкие орехи — 2 ст. л., разрыхлитель -1 ч. л., белый шоколад — 30 г.
Что делать:
1. На водяной бане растопить горький шоколад со сливочным маслом. Муку просеять, смешать с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром до белого цвета.
2. Соединить яйца с мукой и растопленным шоколадом. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться жидким.
3. Разложить тесто в маленькие формочки, смазанные сливочным маслом, и выпекать при 200° в течение 15 мин.
4. На водяной бане по отдельности растопить молочный и белый шоколад, полить им остывшие кексы (можно полностью окунуть), посыпать сверху грецкими орехами и поставить в холодильник на 5 мин., чтобы шоколад застыл.