Для теста:
1 кг муки
0,5 л молока
200-250 г сахара
3 яйца +1 для смазывания
150 г маргарина
50 г дрожжей
цедра 1/2 лимона
щепотка соли
кунжут по вкусу
растительное масло для смазывания
Для начинки:
Варенье или присыпанные сахаром яблоки
Способ приготовления
Молоко слегка нагреть, снять с огня, добавить дрожжи. Яйца взбить с сахаром, маргарин разогреть в микроволновке или на водяной бане. Соединить молоко, яичную массу, маргарин, соль и натертую на мелкой терке цедру лимона. Понемногу ввести просеянную муку. Замесить мягкое тесто, поставить его в теплое место. Сформировать пирожки, положить в середину, каждой заготовки начинку по вкусу и поместить их на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Дать изделиям немного подняться, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать пирожки в духовке при температуре 180-200 С до готовности.