Для основы:
♦ 200 г печенья
♦ 100 г сливочного масла
Для карамели:
♦ 1 банка сгущенного молока
♦ 100 г сливочного масла
♦ 1ст. л. меда
Для глазури:
♦ 700 г черного шоколада
♦ 2 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Печенье измельчить при помощи блендера и растереть с размягченным сливочным маслом.
Полученную массу выложить в форму и утрамбовать.
Приготовить карамель. Сгущенное молоко соединить с медом и сливочным маслом. Проварить на слабом огне 15 мин, постоянно помешивая.
Приготовить глазурь: черный шоколад растопить на водяной бане с растительным маслом.
Основу из печенья залить карамелью, а затем шоколадной глазурью. Поставить заготовку в холодильник на 1 ч.
Перед подачей нарезать десерт порционными кусочками.