Для теста:
♦ 1/2 стакана сахара
♦ 1/2 стакана сметаны
♦ 6 ст. л. муки
+ для посыпания
♦ 1 яйцо
♦ 0,5 ч. л. погашенной уксусом соды
♦ ванилин на кончике ножа
♦ маргарин для смазывания формы
Для крема:
♦ 0,5 л молока
♦ 1 стакан сахара
♦ 200 г сливочного масла
♦ 4,5 ст. л. манки
♦ 40 г быстрорастворимого желатина
Для украшения:
♦ 1-2 апельсина
♦ 2 пакетика апельсинового желе
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты теста соединить, взбить, вылить в разъемную форму, смазанную маргарином и посыпанную мукой. Выпекать 15-20 мин при 180 °С. Остудить.
Приготовить крем. Желатин растворить в 1/2 стакана теплого молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая. Снять смесь с огня, ввести желатин и взбить. Остудить, добавить мягкое сливочное масло и снова взбить. Покрыть корж кремом и оставить до застывания.
Желе -приготовить по инструкции, уменьшив количество воды в 1,5 раза. Апельсины очистить, нарезать кружками, выложить на крем, залить холодным желе. Поставить торт в холодильник на 2 ч.