Яблочная галета

Необходимые продукты:

♦ 4 средних яблока

♦250 г муки

♦120 г сливочного масла + для жарки

♦ 1 яйцо

♦50 г сахарной пудры

♦ 20-30 г сахара + для начинки по вкусу

♦ 2-3 ст. л. воды


Способ приготовления:

Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарубить мякоть небольшими кубиками, пересыпать сахаром по вкусу и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Растереть руками в крошку20 гмуки и20 гсливочного масла. Добавить20 гсахара. Высыпать полученную крошку к яблокам и хорошо перемешать.

Остальное масло растереть с мукой в глубокой миске. Ввести яйцо и сахарную пудру. Вливая холодную воду по 1 ст. л., замесить тесто (при необходимости можно добавить еще муки), убрать его на 30 мин в холодильник.

Раскатать охлажденное тесто в круг толщиной0,5 см. Выложить на него начинку, начиная с центра, оставив по краям свободную полоску шириной1,5 см. Загнуть края к центру.

Выпекать галету 20-25 мин при 180 «С (до зарумянивания).


Releated Post