Мука — 1,5 ст.
Сахар — 0,5 ст.
Масло сливочное — 100 г
Соль — 0,5 ч. л.
Для начинки:
Тыква очищенная — 500 г
Сахар — 1 ст.
Яйца — 3шт.
Киви спелые — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Сахар ванильный — 1 пакетик
Для крошки:
Мука — 70-80 г
Орехи грецкие молотые — 80 г
Сахар — 3 ст. л.
Масло сливочное — 40 г
Корица — 1 ч.л.
Орех мускатный — щепотка
Для украшения:
Пудра сахарная — 3 ст. л.
Рассеять муку с солью, сахаром, нарезанным мягким маслом. Растереть руками в крошку, лить 3 ст. л. ледяной воды, вымесить гладкое тесто. скатать в шар, завернуть в пленку, побить в холодильник на час. На посыпанной мукой доске раскатать тесто в тонкий круг, выложить в форму с бортами высотой 4-5 см. Поставить в холодильник на 30 мин., затем положить на тесто бумагу, насыпать горох (или другую крупу) и выпекать в духовке 15 мин. Бумагу с горохом убрать. Для начинки тыкву порезать мелкими кубиками, варить в небольшом количестве воды15 мин., воду слить. Тыкву взбить с сахаром, маслом и ванилью. Продолжая взбивать, ввести по одному яйца. Вылить начинку на тесто. Киви очистить, половинку отложить для украшения, остальные нарезать тонкими ломтиками, разложить на начинке. Для крошки муку, сахар, корицу, мускатный орех и масло руками перетереть в крошку. Смешать с орехами, посыпать начинку. Пирог выпекать 45 мин. при 180 °С. Остудить, с помощью трафарета оформить сахарной пудрой и цветком из ломтиков киви.