Для теста:
6 желтков;
250 г маргарина;
1,5 стак. сахара;
1 ст. л. майонеза;
1 ч. л. гашеной соды;
1 пак. ванильного сахара;
3 стак. муки
Для покрытия коржей:
6 белков;
2 стак. сахара
Для крема:
1 банка вареной сгущенки;
200 г сливочного масла
Для глазури:
4 ст. л. сметаны;
4 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара;
30 г сливочного масла;
орехи по вкусу
1 Для теста взбить желтки с сахаром, добавить оставшиеся ингредиенты, все перемешать. Замесить мягкое тесто, разделить его на 3 части. Поставить на 30 мин в холодильник.
2 Белки взбить миксером. Взбивая, постепенно добавить сахар. Распределить одну часть теста на противне, нанести 1/3 белковой массы, выпекать 40 мин при 150 °С. Выпечь так еще 2 коржа.
3 Для крема взбить сгущенку с маслом. Два коржа смазать кремом и обильно посыпать орехами. Все коржи выложить один на другой.
4 Приготовить шоколадную глазурь. Все смешать, варить 5 мин на слабом огне, непрерывно помешивая, потом добавить масло и варить еще 4 мин. Полить торт глазурью. Поставить на 4 ч в холодильник, чтобы торт пропитался.