Мука — 1-1,5 ст.
Сахар — 1 ст.
Молоко сгущенное — 1/2 банки
Яйца — 2 шт.
Сметана — 3 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное, сухари панировочные — для смазывания и посыпки формы
Для крема:
Сметана — 0,5 л
Сахар — 1 ст.
Молоко сгущенное — 1/2 банка
Для начинки:
Изюм, чернослив, курага, орехи рубленые — по 100 г
Для глазури: Сметана, какао-порошок, сахар — по 2 ст. л.
Яйца взбить с сахаром. Взбивая, добавить остальные ингредиенты для теста (должно получиться, как густая сметана). Перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 40 мин. при 180 °С. Изюм, курагу и чернослив залить теплой водой на 15 мин., затем нарезать. Остывший корж разрезать на два неравных пласта — «шкатулку» и «крышку». Из большего коржа ложкой вынуть мякиш, оставляя на стенках по 2 см. Взбить сметану с сахаром и сгущенкой и слегка пропитать «шкатулку». Мякиш покрошить, перемешать с сухофруктами, орехами, оставшимся кремом. Заполнить «шкатулку», накрыть «крышкой». Для глазури сметану, сахар, какао, помешивая, довести до кипения, немного остудить, полить торт. Украсить, дать пропитаться 3 часа.