3 яйца
1 стакан сахара
200 г маргарина или сливочного масла
0,5 ч. л. соды
4 стакана муки
1 В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар и хорошо растереть добела.
2 К яичной массе добавить размягченный маргарин или сливочное масло, соду и просеянную муку. Замесить. Тесто должно получиться густым и маслянистым.
3 Приготовленное тесто раскатать и вырезать формочкой заготовки для печенья. Выложить их на противень.
4 Выпекать в разогретой до 180 °С духовке около 15 мин до готовности.
5 Вместо вырезания формочкой тесто можно пропустить через мясорубку и небольшими кучками выложить на противень.
6 Готовое печенье можно украсить по своему вкусу: полить растопленным шоколадом и дать ему хорошо застыть, либо смазать медом или сгущенным молоком и посыпать любыми ягодами по сезону.