Говядина с картофелем, маслинами и каперсами

Настоящее мужское блюдо — мясо хорошими кусками, картофель! Добавить «художественности» кулинарной картине помогут каперсы и маслины. Получится вкусно и необычно!

 

На 6 порций:

750 г говядины


8 картофелин

120 г маслин без косточек

120 г каперсов

1 банка томатов в собственном соку

3-4 зубчика чеснока

1,2 л бульона оливковое масло зелень петрушки

1 Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте каперсы до золотистого цвета. Выложите их на блюдце.

2 На том же масле обжарьте нарезанное средними кусками мясо. Переложите его в кастрюлю, добавьте мелко рубленный чеснок. Влейте бульон и доведите до кипения. Готовьте на сильном огне 10-15 минут.

3 Добавьте очищенный и разрезанный пополам картофель, томаты, маслины и каперсы. Тушите до готовности. Перед подачей украсьте блюдо мелко нарезанной петрушкой.


Releated Post