8-10 кусков белого хлеба
800 г консервированных персиков
8 яиц
2 стакана молока
1/2 стакана жирных сливок
1/2 стакана коричневого
сахара (желательно мусковадо)
1 /4 стакана сахара
1 ч. л, ванильного экстракта
1/2 ч. л. молотой корицы
сливочное масло для смазывания формы
Что делать:
1. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20×25 см. Плотно уложите хлеб внахлест. В большой миске взбейте яйца с молоком, сахаром и ванильным экстрактом и равномерно залейте этой смесью хлеб.
2. Нарежьте персики на толстые дольки и разложите на хлеб, посыпьте коричневым сахаром и корицей. Плотно накройте форму фольгой и уберите в холодильник на ночь.
3. Достаньте форму из холодильника за 30 мин. до приготовления. Разогрейте духовку до 175 °С. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и уварите их наполовину, 10 мин. Вылейте сливки на персики. Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 45-55 мин., пока поверхность не зарумянится.