Яблочное печенье с изюмом

Большое яблоко, горсть изюма, 200 мл яблочного сока, 4 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 3,5- 4 ст.л. сахара, около 1,5 ст. муки, соль на кончике ножа, ванилин — по вкусу.


Яблоко очищаю, нарезаю кубиками. Изюм мою, заливаю кипятком на 5 мин. Смешиваю муку, соль, сахар, ванилин. Отдельно соединяю сок, гашеную соком лимона или уксусом соду и растительное масло. Вливаю жидкую часть в сухую смесь, добавляю яблоко и изюм. В зависимости от сочности яблока регулирую количество муки — ее может понадобится больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тщательно перемешиваю. Противень застилаю бумагой для выпечки. Ложкой выкладываю тесто. Выпекаю в разогретой духовке 15-20 мин.


Releated Post