Шоколадный торт с грушами

Для теста:

25 г сливочного масла

50 г сахара

2 крупных яйца

25 г крахмала

25 г муки

1 щепотка соли

15 г какао

Для наполнителя:

10 г какао

1 пакетик ванильного сахара

2 пакетика закрепителя сливок

2 маленькие баночки консервированных груш

400 мл сладких сливок

 

Для украшения:

Шоколадные листочки Шоколадная стружка

 

Приготовление:

1 . Разогрейте духовку до 180 °С, циркуляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень

2. Слейте из груш сироп, отложите 4-5 красивых долек для украшения торта.


2. Взбивайте яйца вместе с сахаром и щепоткой соли на горячей водяной бане в течение 5 минут до образования пены.

3. Просейте муку в миску, добавьте крахмал и какао. Нагрейте сли­вочное масло на слабом огне. Соедините муку с яичной массой и, посто­янно помешивая, влейте тонкой струйкой масло.

4. Поставьте форму на выложенный бумагой противень и заполните те­стом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

5. По истечении этого времени достаньте корж из духовки, оставьте на 10 минут в форме, затем выньте бисквит из кольца и поставьте остывать. В это время взбейте сливки с закрепителем, ванильным сахаром и какао. Часть этой массы отложите в кондитерский шприц для украшения.

6. Когда корж остынет, разрежьте его вдоль на 3 части. Нижнюю поло­вину смажьте кремом, сверху положите груши. Накройте вторым кор­жом и снова смажьте сливками. В конце по­ложите третий корж и смажьте весь торт по периметру оставшимися сливками.

7. Кромку торта по­сыпьте шоколадной стружкой. С помощью кондитерского шприца неравномерно выдавите на торт сливки и выло­жите кусочками груши, а также шоколадными листочками.


Releated Post