Шоколадные кексы с инжиром

Для 1/6 части прямо­угольной формы для кексов

 

Для теста:

125 г сливочного масла

125 г сахара

1/2 пакетика ванильного сахара

3 средних яйца

1 щепотка соли

250 г муки

2 ч. л. разрыхлителя

2-3 ч. л. какао

60 мл молока

120 г сухого инжира

Для украшения:

6 ст. л. яблочного желе

 

Приготовление:

1. Порежьте инжир острым ножом крупны­ми кусочками и отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190 °С, цирку­ляцию поставьте на 160 °С, а газ на ступень 2.


2. Масло с обычным и ванильным сахаром взбейте миксером и по­степенно вбейте яйца.

3. Просейте муку с раз­рыхлителем и какао в миску, добавьте щепотку соли и соедините с яич­ной массой, добавьте мо­локо и замесите тесто. Не месите слишком долго, иначе тесто получится жестким.

4. Всыпьте инжир в тесто и перемешайте ложкой.

5. Смажьте форму мас­лом или маргарином, по­сыпьте мукой и заполните тестом. Сразу же поставьте в духовку и выпекайте в течение 20-25 минут.

По истечении этого времени достаньте кекс из духовки, оставьте в форме на 10 минут, затем достаньте и для остывания положите на решетку.

6. Выложите яблочное желе в маленькую ка­стрюльку и нагрейте на слабом огне до жидкого состояния. Будьте внима­тельны, желе очень бы­стро пригорает. Смажьте кексы нагретым желе, и они приобретут краси­вый блеск.


Releated Post