Фасоль стручковая — 300 г
Брокколи — 400 г
Помидоры вяленые — 100 г
Перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
Оливки зеленые — 200 г
Орехи грецкие – 1/2 стакана
Сок лимона — 2 ст. л.
Для заправки:
Масло оливковое — 200 мл
Сок лимона — 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
В подсоленной воде с лимонным соком отварить морепродукты, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Стручковую фасоль отварить в течение 5 минут, затем обжарить в течение 1 минуты. Брокколи отварить в течение 5 минут. Перец запекать в духовке 15 минут, дать остыть и нарезать тонкими полосками. Смешать брокколи, перец, морепродукты, фасоль и оливки, разложить в тарелки, посыпать вялеными помидорами и грецкими орехами и полить заправкой.
Заправка: Взбить в блендере масло, лимонный сок, соль и перец.