• 150 пшеничной муки
• 3 ч. л. (без верха) разрыхлителя
•150 г коричневого сахара
• 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца
•150 г сливочного масла или маргарина
•100 г неочищенного молотого миндаля
Для крема:
• 8 пластин белого желатина
• 500 мл простокваши
• 150 мл каипириньи
•100 г коричневого сахара
• 400 мл взбитых сливок
Для украшения:
•50 г неочищенного нарубленного миндаля
•30 г коричневого сахара
• 1 сладкий лимон
1. Муку и разрыхлитель смешать и просеять в чашку миксера. Добавить остальные компоненты и все перемешать миксером сначала на самой низкой, а затем на самой высокой скорости в течение 2 мин.
2. Рамку для выпечки (26 х26 см) поставить на противень (смазать жиром, выстлать бумагой), наполнить ее тестом, разровнять и поставить противень в духовку.
Эл. духовку разогреть до 180 С. Газ: регулятор в положении 2-3 (предварительно разогреть). Время выпекания: ок. 30 мин.
3. Основу для пирожных достать из духовки, поставить на решетку и дать остыть прямо в рамке.
4. Желатин размочить в соответствии с указанием на упаковке. В миске перемешать простоквашу с ликером и сахарным песком. Желатин отжать, растворить и смешать с простоквашей.
5. Как только масса начнет желироваться, добавить круто взбитые сливки. Крем ровным слоем намазать на основу пирожных и поставить в холодное место на 3 ч.
6. Миндаль вместе с сахарным песком положить на сковородку и, помешивая, поджарить. Выложить в тарелку и дать остыть.
7. Основу пирожных вынуть из рамки и выложить на плоское блюдо. Миндаль распределить по поверхности пирожных незадолго до подачи на стол. Лимон обдать горячей водой, вытереть, нарезать дольками и украсить ими пирожные.