Необходимые продукты:
0,5 кг свино-говяжьего фарша
200 г капусты
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана томатного сока
1 яйцо
1 ст. п. муки
панировочные сухари
растительное масло для жарки
1 пучок укропа
соль по вкусу
молотый черный перец
Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать и помять руками. Рис отварить до полуготовности в подсоленной воде. Соединить капусту и рис с фаршем, яйцом, посолить и поперчить по вкусу. Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Остальные овощи вымыть и очистить. Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Спассеровать их на растительном масле добавить муку, соль, влить томатный сок и 1/2 стакана воды. Протушить овощную массу в течение 3-4 мин.
Выложить ленивые голубцы в форму для запекания, залить соусом, посыпать рубленой зеленью укропа и накрыть крышкой. Запекать 4-5 мин в духовке, разогретой до 180 °С.