Томатный крем-суп с фаршированными цветками цукини в кляре

На 4 порции:

200 г моркови

100 г корня сельдерея

100 г репчатого лука

2 стол, ложки оливкового масла

1 кг помидоров 200 мл сливок соль молотый черный перец

70 мл винного уксуса 60 г сахара

Для фаршированных цветков цукини в кляре:

120 г картофеля, сваренного в мундире

100 г муки

350 мл минеральной воды

100 г моцареллы

10 г листиков базилика 80 мл оливкового масла цветки цукини


 

Морковь и сельдерей вымыть очистить и нарезать кубиками Лук очистить и порубить. Обжарить овощи на масле в кастрюле с толстым дном. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, мякоть пюрировать, добавить к овощам Тушить все на слабом огне 30 мин Влить сливки и пюрировать суп блендером. Добавить сахар, соль, перец и уксус.

Для кляра картофель очистить и пюрировать с мукой и 250 м/ воды. Развести смесь еще 100 мл воды. Моцареллу, базилик и 50 мл оливкового масла пюрировать с  помощью блендера. Цветки цукини аккуратно раскрыть и на полнить сырной массой, лепестки слегка закрутить. Обмакнуть цветки в картофельный кляр  обжаривать на оставшемся масле до золотистого цвета. Подать с супом.

 

Приготовление: 45 мин

В 1 порции 620 ккал, 16 г белков, 43 г жиров, 61 г углеводов


Releated Post