На 6 порций:
40 г сливочного масла
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
4 веточки тимьяна
1 кг цветной капусты
400 г картофеля
800 мл овощного бульона
500 мл молока
200 мл сливок соль молотый черный перец 20 г тертого сыра
Лук и чеснок очистить и порубить. Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия. Зелень ополоснуть, воду стряхнуть.
В кастрюле с толстым дном растопить 20 г сливочного масла и обжаривать лук с чесноком, тимьяном и лавровым листом 5 мин. Несколько соцветий цветной капусты отложить, остальные добавить в кастрюлю.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами, влить бульон, молоко и довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить суп 20 мин.
Суп снять с огня и пюрировать погружным блендером. Разбавить сливками и нагреть (больше не кипятить!). Посолить и поперчить.
Пока варится суп, 20 г сливочного масла растопить и смешать с оставшимися соцветиями капусты и сыром. Подрумянить на сковороде до хрустящей корочки. Добавить в тарелку с супом.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 270 ккал, 1 г белков, 13 г жиров, 28 г углеводов