В качестве дополнения предложите полевой салат с морковью и чесноком. Необычно!
На 4 порции:
300 г риса басмати
1 стол, ложка сливочного масла
1 стол, ложка зеленой пасты карри
молотый тмин
соль
2 моркови
1/2 чайн. ложки растительного масла
2 зубчика рубленого чеснока
2 горсти полевого салата
1 стол, ложка сока лимона
2 банки консервированного турецкого гороха (нут)
2 стол, ложки сметаны
1. Нагреть в сотейнике сливочное масло. Добавить карри, щепотку тмина и обжаривать 1 мин. Подмешать рис и обжаривать 2 мин. Влить 750 мл воды, посолить и варить 12 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 3 мин. С консервированного нута слить жидкость и подмешать его в рис. Добавить сметану.
2. Морковь очистить, вымыть, нарезать тонкой соломкой или натереть и слегка обжарить с чесноком на растительном масле.
3. Влить к моркови 1-2 стол, ложки воды и готовить 1 мин. Посолить. Подмешать полевой салат. Сбрызнуть соком лимона. Полевой салат с морковью разложить по порционным тарелкам или пиалам, сверху выложить рис карри с нутом и подать на стол.
Приготовление: 45 мин
В 1 порции 370 ккал, 11 г белков, 7 г жиров, 66 г углеводов