Очень вкусно с нежным сырным соусом
На 4 порции:
400 г рубленой свинины
1 яйцо
соль молотый черный перец
1 зубчик измельченного чеснока
2 чайн. ложки сушеной душицы
3 стол, ложки муки
растительное масло
1 луковица
1 чайн. ложка сливочного масла
200 г творожного сыра
2 стол, ложки тертого сыра
100 мл бульона
1. Рубленое мясо смешать с яйцом и чесноком. Добавить душицу, посолить и поперчить. Сформовать из массы продолговатые котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на горячем растительном масле до готовности.
2. Для соуса лук очистить и обжарить на сливочном масле. Подмешать творожный и тертый сыр, влить бульон и готовить, помешивая, 2-3 мин. Посолить, поперчить, приправить соком лимона. Подать с котлетками.
Приготовление: 35 мин
В 1 порции 700 ккал, 28 г белков, 61 г жиров, 12 г углеводов