Калорийность филе индейки — всего 107 ккал на 100 г
На 4 порции:
400 г нарезанных овощей (лук-порей, цукини, сладкий перец)
480 г филе индейки
щепотка чесночной приправы
1 чайн. ложка сушеных трав (петрушка, базилик)
свежемолотый черный перец
2 стол, ложки оливкового масла
300 г гречневой лапши
1 кубик овощного бульона
соль
Филе вымыть, нарезать кубиками и смешать в миске с овощами, чесночной приправой, травами, перцем и оливковым маслом. Мариновать в холодильнике 1 ч.
В кастрюле довести до кипения достаточное количество воды, добавить бульонный кубик, заложить лапшу и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, бульон собрать в миске. Филе индейки вместе с овощами обжарить на антипригарной сковороде, влить немного бульона из-под лапши и тушить под крышкой 20 мин. Вместе с лапшой разложить по порционным тарелкам.
Приготовление: 1 ч 40 мин
В 1 порции 490 ккал, 40 г белков, 9 г жиров, 63 г углеводов