Ингредиенты: для теста
- 300 г сахара »250 г муки
- 240 мл пахты. 2 яйца
- 115 г несоленого сливочного масла
- 0,5ч.л. соли
- 15 г какао
- 1 ч.л. ванильного порошка
- 2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя
- 1 ч.л. белого уксуса
- 1 ч.л. соды или разрыхлителя; для крема
- 300 г сливочного сыра
- 200 мл 30-35%-ных сливок »
- 150 г сахара
Приготовление:
В миску просеять муку, какао, ванильный порошок и соль. Размягченное сливочное масло взбить миксером 3 мин. Добавить сахар и взбить до консистенции крема. Вбить яйца и взбивать еще несколько минут.
В пахту влить краситель, перемешать венчиком. В три приема добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой, перемешивая миксером на минимальной скорости. В конце погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать.
Переложить тесто в форму диаметром 24-26 см, застелив дно бумагой для выпечки. Выпекать при 180 град. 25-30 мин. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить готовый корж на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8-12 часов в сухом прохладном месте.
На максимальной скорости миксером взбить сливки с сахаром в густую пену, ложкой смешать с сыром. Разрезать бисквит вдоль на 2 коржа, смазать кремом, собрать и украсить на свой вкус. Оставить для пропитки на несколько часов в холодильнике.