«Красный бархат»

«Красный бархат»

Ингредиенты: для теста

  • 300 г сахара »250 г муки
  • 240 мл пахты. 2 яйца
  • 115 г несоленого сливочного масла
  • 0,5ч.л. соли
  • 15 г какао
  • 1 ч.л. ванильного порошка
  • 2 ст.л. жидкого красного пищевого красителя
  • 1 ч.л. белого уксуса
  • 1 ч.л. соды или разрыхлителя; для крема
  • 300 г сливочного сыра 
  • 200 мл 30-35%-ных сливок »
  • 150 г сахара

Приготовление:

В миску просеять муку, какао, ванильный порошок и соль. Размягченное сливочное масло взбить миксером 3 мин. Добавить сахар и взбить до консистенции крема. Вбить яйца и взбивать еще несколько минут.


В пахту влить краситель, перемешать венчиком. В три приема добавить муку и пахту к яично-масляной смеси, начиная и заканчивая мукой, перемешивая миксером на минимальной скорости. В конце погасить соду уксусом и добавить в тесто, перемешать.

Переложить тесто в форму диаметром 24-26 см, застелив дно бумагой для выпечки. Выпекать при 180 град. 25-30 мин. Проверить готовность деревянной зубочисткой. Остудить готовый корж на решетке, завернуть в пищевую пленку и оставить на 8-12 часов в сухом прохладном месте.

На максимальной скорости миксером взбить сливки с сахаром в густую пену, ложкой смешать с сыром. Разрезать бисквит вдоль на 2 коржа, смазать кремом, собрать и украсить на свой вкус. Оставить для пропитки на несколько часов в холодильнике.


Releated Post