Блюдо простое, но зато какое вкусное и полезное! Самое то для тех, кто устал от однообразных и бесцветных диет. Палочка-выручалочка в ожидании свежих овощей и фруктов — ведь морковь у нас можно найти в любое время года!
На 4 порции:
• полпучка зеленого лука
• 150 г нежирного творога
• 2 ст.л. сметаны
• половина лимона
• 200 г моркови
• соль, перец по вкусу
Лук очистите, вымойте
1 Смешайте творог и сметану до однородного состояния, добавьте лук.
2 Из лимона выжмите сок. Приправьте творожную смесь 1-2 ч.л. лимонного сока, солью и перцем.
3 Морковь вымойте, очистите и нарежьте соломкой. Смешайте морковь с творожной массой и подавайте к столу.