Филе куриное вареное — 1 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Помидоры вяленые — 750 г
Соль, сок лимона, укроп, базилик — по вкусу
Для заправки:
Сметана густая — 300 г
Горчица — 1 ст. л.
Сахар, соус соевый — по 1 ч.л.
Соль; перец — по вкусу
Для украшения: 2 крупные вареные моркови, по 10 маслин и ягод клюквы, петрушка, укроп Для заправки сметану, горчицу, сахар, соевый соус, соль, перец взбить венчиком. Курятину измельчить в блендере, смешать с 3 ст. л. заправки. Мякоть авокадо и желтки смешать в блендере, добавить рубленый укроп, по 2 ст. л. заправки и лимонного сока. Белки измельчить. Вяленые помидоры выложить на бумажную салфетку, чтоб стекло масло. На блюдо поставить 2 стакана, вокруг них выложить 2 круга «восьмерки»: авокадо с желтками — помидоры (посыпать базиликом) — мясо. Покрыть заправкой, обсыпать белками. Осторожно вынуть стаканы. Украсить салат зеленью, «розочками» из ломтиков вареной моркови, цветками из половинок маслин, клюквой.