Нут — 250 г
Горошек зеленый свежемороженый — 100 г
Перец сладкий красный, лук репчатый — по 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень петрушки рубленая — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубка
Сок 1 лимона
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Имбирь тертый — 2 ч. л.
Сахар, соль — по вкусу
Готовьте:
1. Нут замочите в холодной воде на ночь, залейте свежей холодной водой и варите до размягчения (1,5-2 часа), в конце варки посолите. Зеленый горошек пробланшируй-те в подсоленной воде 3 мин. Оба вида гороха охладите.
2. Сладкий перец и лук нарежьте мелкими кубиками, соедините с нутом, зеленым горошком и зеленью.
3. Смешайте имбирь, пропущенный через пресс чеснок, лимонный сок, уксус, масло, соль и сахар. Приготовленной смесью заправьте салат, перемешайте и дайте настояться в холодильнике не менее часа.