♦ 1 французский багет
♦ 1 сельдь
♦ 1 вареная свекла
♦ 5 маринованных огурцов
♦ 1 плавленый сырок
♦ 2 отварных яйца
♦ 50-80 г сливочного масла + для смазывания
♦ 1 пучок укропа
Способ приготовления
Приготовить начинку. Плавленый сырок и яйца натереть на терке, соединить. Добавить сливочное масло, хорошо вымешать полученную массу, разделить ее на 2 части. В одну часть ввести натертую на мелкой терке свеклу, в другую — мелко нарезанный укроп. Багет разрезать вдоль ; не до конца, вынуть мякиш, оставив на стенках слой около1 см. Покрыть его свекольной массой, потом сделать слой массы с зеленью. В середину поместить огурцы и филе сельди. Края батона смазать сливочным маслом, плотно сжать, завернуть заготовку в пищевую пленку и на несколько часов отправить в холодильник.
Перед подачей к столу нарезать закуску ломтиками и выложить на тарелку.