250 г куриного филе
200 г батона
150 г твердого сыра
2 свежих огурца
2 луковицы
1 помидор
5 зубков чеснока
1/4 стакана уксуса
2 ст. л. муки
растительное масло для жарки
листья салата
оливковое масло по вкусу
душистый перец горошком
молотый перец
соль
Способ приготовления
Овощи и зелень вымыть. Филе отварить с целой очищенной луковицей и душистым перцем, остудить и разобрать на волокна. Батон нарубить кубиками и обжарить на растительном масле, добавив чеснок пропущенный через пресс.
Муку перемешать с солью и водой в таком количестве, чтобы получилась масса консистенции жидкой сметаны. Оставшийся лук очистить, нарезать кольцами, замариновать в смеси уксуса и 1/4 стакана кипятка на 15-20 мин. Обжарить его на растительном масле в кляре, приготовленном ранее.
Огурцы и сыр нарубить кубиками. Перемешать их с мясом, посолить, поперчить и заправить оливковым маслом по вкусу. Полученную массу выложить на листья салата, сверху — кольца лука. Украсить салат полукружьями помидора и сухариками.