Шампиньоны — 200 г
Оливки — 50 г
Корень сельдерея — 100 г
Уксус — 1 ст. л.
Помидоры — 3 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Лук белый — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Листья салата и зелень для украшения
Для соуса:
Соус соевый — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Петрушка измельченная — 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Говядину вымыть, положить в кастрюлю и добавить очищенный белый лук, морковь и корень сельдерея, довести до кипения, снять пену и готовить около часа. Затем вынуть говядину из бульона и охладить. Красный лук мелко нашинковать и замариновать в уксусе. Шампиньоны очистить, нарезать дольками и обжарить на растительном масле до готовности. Говядину нарезать кубиками среднего размера. Помидоры нарезать полосками, оливки — кольцами. Говядину залить соусом и поставить в холодильник на 20 минут. Затем добавить шампиньоны, помидоры, оливки и маринованный лук и перемешать. Салат выложить на блюдо и украсить листьями салата и зеленью.
Соус: Оливковое масло соединить с соевым соусом и петрушкой, посолить и поперчить.