Преимущества виски

— Я всегда думал, что русские пьют водку. — Виски — новая водка! — А вы не будете? — Я не пью.

Настоящий виски tennessee переживают рынки всего мира, рынок стран СНГ не исключение! За последние годы спрос на виски вырос в разы и потеснил привычные коньяки и даже водку! Это очень позитивно что потребитель начинает задумываться о том что «потреблять», ведь ощущения от качества напитка чувствуются с первым глотком, в большей части основная масса виски-брендов это масс-маркет или другими словами «заменитель водки» — качественный спирт разбавленный до питьевой крепости 40-43% очень легко усваивается и более приятен на вкус.

Как правильно выбрать виски

К сожалению, в сетевых магазинах и других привычных «продуктовых» нельзя найти хотя бы намёк на более менее вменяемый американский виски в GoodWine . В нашей стране этот рынок еще не достаточно развит (скорее не развит вообще) и ограничения со стороны таможни и остальных гос. органов никак этому не способствуют и появлению культуры пития и качественных напитков также, покупка хорошего виски в специализированном бутике удовольствие отнюдь не из приятных — самая элементарная 15-17летняя бутылка хорошего молта будет стоить наравне с новым айфоном.

Основная привлекательность виски — заключается в его органолептических качествах и многообразии вкуса, который зависит от региона происхождения, срока и условий выдержки. Каждая бутылка виски уникальна — виски одного производителя из разных бочек могут отличаться кардинально. Каждый раз дегустируя новый виски, Вы получаете новые впечатления от вкуса и аромата, который не сравним с тем что вы уже пробовали, и так до бесконечности!

Признаки хорошего молта: «бочковая крепость» — это высокая температура напитка, как правило от 50% говорит о том что спирты не разбавлены! виски 40-43% очень легки в употреблении, но абсолютно слабые в аромате и послевкусии, а виски бочковой крепости выдает более сильную гамму ароматов, многогранный вкус и длительное послевкусие которое можно ощущать на протяжении долгого времени — это именно отличает правильный виски от обычных «базовых молтов». Именно виски «бочковой крепости» можно по праву считать виски сочетающим в себе качество и удовольствие для настоящих ценителей и гурманов.

Ограниченный релиз — лимитированное количество бутылок, несомненно говорит об аристократичности происхождения напитка, как правило это Single Cask — однобочковый выпуск, виски разлиты только с одной бочки (чаще всего используется негоциантами), более масштабным может быть Batch — серийный ограниченный выпуск из некоторого ограниченного количества бочек (используется официальными производителями) и в том и в другом случае это говорит об невосполнимости и уникальности напитка.

Releated Post