Диетологи считают, что детокс-программы и детокс-диеты важны для организма и нужны не только для того, чтобы похудеть, но и для того, чтобы максимально хорошо очистить организм. Ведь он действительно время от времени нуждается в том, чтобы очиститься от вредных веществ, которые оседают в нем и не могут найти выхода.

Специально разработанные и подобранные под конкретного человека программы могут наладить более эффективную работу обмена веществ в организме и решить многие проблемы. Если попробовать начать пользоваться детокс диета  летом, то можно получить огромное удовольствие.

Именно летом хочется есть как можно меньше, а организм настроен на легкость и разгрузку. Фрукты, которые бывает некоторым видом экзотики, летом имеются в достатке и разнообразии.

В основе разгрузочных программ лежат такие простые принципы, как переход на здоровое питание. Нужно исключить из своего рациона все жареное, острое, избыточно соленое, фастфуд, алкоголь. Необходимо включить в ежедневное употребление зелень, овощи, несладкие фрукты и разные ягоды. Овощи легко и естественно очистят организм от токсинов, ведь в них повышено содержание клетчатки. Кроме этого, нужно обратить внимание на нежирную рыбу, индейку и курицу, приготовленные на пару, а также гречку, которая очень богата железом.

Для употребления по утрам рекомендованы так называемые зеленые коктейли. Это смеси зеленых овощей, таких, как сельдерей, капуста, к которым можно и нужно добавлять зелень: шпинат или петрушку. Детокс-программы хороши тем, что в них предусмотрено большое количество перекусов. Для этих целей обычно используются орехи, несладкие ягоды, морковь, перец. Важно употреблять около двух-трех литров жидкости в день . это не должны быть сладкие фруктовые или ягодные соки. Для достижения наилучшего эффекта не нужно забывать о длительных прогулках, о тренировках и сбалансированных нагрузках.

Есть также некоторые вспомогательные процедуры, которые могут существенно улучшить результат. Это антицеллюлитные массажи, шоколадные обертывания, гидромассажи, бани и сауны с парилкой. Что касается косметики, то на время участия в детокс-программах , лучше отказаться от косметики совсем. Не стоит пользоваться кремами для лица, если на то нет особых причин. Можно попробовать отказаться от гаджетов, которые существенно отвлекают и рассеивают внимание. Все эти правила нужно неукоснительно соблюдать. Нельзя ждать какого-то эффекта, если после недели воздержания, женщина позволяет себе хорошо отдохнуть в ночном клубе, употребляя алкогольные коктейли, но на следующий день снова готова вернуться к своей программе. Это в корне неправильно, такой подход не оправдает ожиданий.

Все эти приемы можно осуществить именно в летний период, период отпусков и наибольшего расслабления организма. Все правила совсем не сложно соблюдать, если действительно настроиться на эту программу, результат оправдает даже самые смелые ожидания.

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.