Конечно же, каждый из вас знает о салате «Цезарь», который подается в лучших ресторанах, да за такую цену, будто этот салат сделан, по меньшей мере, из золота. Однако на самом деле рецепт этого салата невозможно прост, и любой человек может приготовить его в домашних условиях, подробнее на https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi/salaty.

Разумеется, у мастеров своего дела, шеф-поваров, которые занимаются готовкой «Цезаря» годами, есть свои хитрости, но можно обойтись и без них. Рецепты этого салата существуют самые различные, но рассмотрим очень простой. Вам понадобится 200 грамм батона, большой пучок салата, 300 грамм куриного филе, сыр пармезан (можно взять обычную брынзу), зубчик чеснока, оливковое масло, 2 вареных желтка, сок половинки лимона, две чайные ложки горчицы, соль, перец.

Тщательным образом промойте листья салата, просушите и порежьте их на продольные полоски. Для заправки: половину зубчика чеснока раздавите чесночницей и разотрите с небольшим количеством соли, а потом добавьте в оливковое масло и подогрейте все вместе на легком огне. Подготовленную массу остудите. Батон нарежьте кубиками и подсушите в духовке, а затем обрызгайте чесночным маслом. При желании посолите и поперчите. Яйцо опустите в кипящую воду на 1 минуту, сыр натрите на грубой терке. Приготовленные листья салата посолите, поперчите и обрызгайте чесночным маслом, а при желании добавьте лимонный сок. Куриное филе необходимо обжарить и порезать на мелкие кубики. Смешайте все приготовленные ингредиенты вместе и немедленно подавайте на стол, чтобы гренки не размокли! Теперь вы можете кормить своих гостей не хуже, чем в лучших ресторанах. К тому же, салаты – верное решение, когда вам надо приготовить что-то красивое, вкусное и легкое.

Если же для «Цезаря» вы купили слишком много салата, то сможете удивить свою семью, приготовив необычный суп из салата. Супы – очень важная часть питания, но не все об этом помнят. Они чрезвычайно полезные, а если правильно выбрать рецепт на сайте https://clutch.ua/foodstyle/retseptyi, то и вкусные. Для супа из салата вам понадобится 500 грамм собственно салата, 500 грамм картофеля, 100 грамм лука-порея, 50 грамм репчатого лука, 50 грамм сливочного масла, сметана, 1 яйцо, зелень. Нарезанный салат погрузить в кипящую воду на 1 минуту, затем откинуть его на сито, позволив воде стечь, а потом слегка обжарить в масле 10-15 минут на слабом огне. Лук репчатый и лук-порей нашинковать и обжарить в жире. В кипящий бульон или воду положить приготовленный салат и лук. Картофель нарезать ломтиками и также добавить в бульон. Варить 15-20 минут на слабом огне. Подавать с яйцом, сваренным в мешочек или вкрутую, а также со сметаной и зеленью.

Вы приятно удивите домашних таким супом – наверняка они не привыкли к первым блюдам, так что смело подавайте ваш суп на стол. А чтобы особенно порадовать семью, можете еще приготовить какой-нибудь легкий десерт к чаю. Или хотя бы купить по дороге домой вкусное печенье, а, может быть, даже торт. Ведь главней всего – погода в доме, а все другое – суета. А как же еще поднять настроение, если не вкусной едой?

Оставить комментарий

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.