Ребрышки в пикантной глазури

1,5 кг свиных ребер. Для маринада: 1 головка чеснока, 1 ч.л. молотого острого красного перца, 1 ч.л. сушеного розмарина. Для бульона: 2 л воды, 3 ст.л. соли, 1 ч.л. черного перца горошком, 4 лавровых листа, 2 горошины душистого перца. Для запекания: 1 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л. гранатового соуса «Наршараб» (или меда).
С ребер срежьте излишек жира, удалите пленку с внутренней стороны ребер, промойте и обсушите. Чеснок продавите через пресс, смешайте с молотым перцем и розмарином, все вместе разотрите. Натрите мясо со всех сторон маринадом, плотно оберните ребрышки пищевой пленкой и выдержите в холодильнике сутки. Все компоненты бульона смешайте, проварите все вместе минуту. Ребра достаньте из пленки, выложите в кипящий бульон ребра, накройте крышкой и держите мясо до полного остывания воды. Обсушите мясо. Духовку разогрейте до 200 °С. Ребра выложите на лист для запекания. Соевый соус и «Наршараб» соедините, смажьте мясо и запекайте 1 час, периодически смазывая соусом.



Releated Post