1 кролик весом до 2 кг, 3 луковицы, 3 дольки чеснока, 1 стручок острого перца, 3 ст. мясного бульона, 1/3 ст. оливкового масла, 8 шт. кураги, 4 бутона гвоздики, 2 звездочки бадьяна, 0,5 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. кориандра (немолотого), горсть миндаля, горсть изюма, соль.
Кролика нарежьте порционными кусками, лук — восьмушками, перец и чеснок мелко нарубите. Сухофрукты обдайте кипятком, обсушите, курагу нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сковороде масло, обжарьте на нем до румяной корочки куски мяса. Переложите мясо в глубокую форму, на остальном масле обжарьте лук с чесноком и перцем, добавьте пряности, прожарьте еще пару минут, влейте бульон, доведите до кипения. Залейте содержимым сковородки мясо, поставьте в разогретую до 200 °С духовку и тушите полчаса. Всыпьте сухофрукты, допекайте еще 40-50 минут. Готовое мясо посыпьте рубленым миндалем и подавайте с подливкой.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде