Теплый салат из баклажанов с помидорами

баклажаны 2 шт.
помидоры 3 шт. чеснок 1 зубчик
кинза 2 веточки сок 1/2-2 лимона оливковое масло соль
молотая смесь «пять перцев»

Баклажаны наколоть вилкой и положить на 30 минут в холодную воду, чтобы вышла горечь.
Баклажаны и помидоры запечь на мангале над углями или в духовке при 170 °С: баклажаны запекать 20 минут, помидоры — 7-10 минут в зависимости от размера.
Чеснок и кинзу порубить вместе.
Запеченные баклажаны разрезать пополам, ложкой выскрести мякоть, порубить ее ножом и переложить в миску. Помидоры положить на 1 минуту в холодную воду, снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена. Мякоть порубить ножом. Добавить помидоры к баклажанам вместе с кинзой и чесноком. Посолить, поперчить, заправить салат оливковым маслом и лимонным соком, перемешать.



Releated Post