Печеная грудинка

свиная грудинка 1,5 кг , 4 крупные луковицы, 1 головка чеснока, 0,5 ст. газированной воды, лавровый лист, соль, черный и красный молотый перец.
Мясо промойте и обсушите, надрежьте, чуть не доходя до конца, толстыми ломтями, щедро натрите солью, красным и черным молотым перцем. Чеснок нарежьте крупными пластинками, лук — толстыми полукольцами. Лист фольги сложите вдвое. Лук разомните руками, часть лука разложите по фольге, выложите мясо, вложите чеснок и кольца лука в надрезы, остальным луком покройте мясо, плотно заверните фольгой и поставьте в холодильник на 6-8 часов мариноваться. Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо в фольге выложите в форму, фольгу приоткройте, влейте газированную воду, снова закройте фольгу и жарьте грудинку 1,5 часа. Фольгу раскройте и жарьте еще 15 минут.



Releated Post