Мясо с начинкой из сухофруктов

Кусок свиной мякоти весом около 1,2-1,5 кг, 10 ягод кураги, 1/3 ст. сушеной клюквы, 150 г варено-копченой ветчины, 1 ч.л. сушеного тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла. для панировки: 1 ст.л. молотой сладкой паприки, 1 ч.л. острого красного перца, 1 ст.л.оливкового масла, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль, черный молотый перец.
Мясо зачистите от пленок и сухожилий, вымойте и обсушите. Разрежьте кусок книжкой — так чтобы получился один тонкий пласт мяса. Прижмите его по всей поверхности руками к столу, приминая и разглаживая, посыпьте тимьяном. Сухофрукты ошпарьте, обсушите, курагу порежьте на 2-3 части. Крупно нарежьте ветчину. Смешайте сухофрукты, ветчину и размягченное масло, выложите полоской на мясо, сверните плотный рулет, перевяжите нитками. Смешайте оливковое масло с чесноком, паприкой, красным и черным и острым перцем и небольшим количеством соли, смажьте мясо по всей поверхности. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку и запекайте около 1 часа -1 часа 20 минут.

Releated Post