Буженина из ошейка

Свиной ошеек весом 1,5 кг одним куском. Для маринада: 3 л воды, 4 лавровых листа, 1 ч.л. с горкой семян кориандра, 6 горошин душистого перца, 1 целый мускатный орех, 0,5 ч.л. черного перца горошком, треть стакана соли. Для обсыпки: 1 ч.л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного чеснока.
Все компоненты маринада вскипятите, проварите 5 минут, выключите, охладите. Мясо сполосните проточной водой, зачистите, чтобы получился красивый ровный кусок, выложите в холодный маринад и выдержите в холодильнике 2 суток, периодически, если мясо оказалось не полностью покрыто маринадом, переворачивая его. Промаринованное мясо обсушите, перевяжите нитками, чтобы при запекании оно не теряло формы. Духовку разогрейте до 200 °С. Мясо заверните в фольгу и запекайте 1,5 часа, затем фольгу раскройте и допекайте еще полчаса. Выньте буженину из духовки, выложите на доску, посыпьте перцем с чесноком и дайте отдохнуть полчаса перед подачей при комнатной температуре. Затем нарезайте и подавайте. Буженина готова!



Releated Post