Салат с овощами и тунцом

салат: 0,5 кг мелкого картофеля, лучше молодого, 300 г свежемороженой стручковой фасоли, 1 сладкий перец, 3 помидора, 4 куриных яйца, пучок салата, 1 банка тунца, консервированного кусочками, 10-12 маслин, несколько веточек базилика и петрушки. Для заправки: 5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. с горкой готовой горчицы, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль.
Картошку почистите, отварите до мягкости. Фасоль проварите 3 минуты с момента закипания, обдайте холодной водой, обсушите. Яйца сварите вкрутую. Порежьте картофель пополам, фасоль, если стручки длинные, небольшими кусочками, перец — соломкой, яйца и помидоры — дольками, салатные листья — полосками, перемешайте указанные компоненты, выложите в салатник. Приготовьте заправку: чеснок пропустите через пресс, разотрите с остальными компонентами, полейте салат. Сверху разложите кусочки тунца, маслины, посыпьте нарубленной зеленью.



Releated Post