Пасха запеченная

Для пасхи: 700 г творога, 5 желтков, 0,5 стакана сахара, 100 г сметаны, 1 а. л. коньяка, 5 ал. манной крупы, 2 ал. сливочного масла, изюм, орехи, 100 г любых сухофруктов и цукатов, 1 ал. ванильного сахара. Для глазури: 100 г черного шоколада, 3 ал. сливочного масла.
Желтки взбейте с сахаром добела. Добавьте сметану и продолжайте взбивать до консистенции густого крема. Творог протрите через сито, добавьте к желткам. Сухофрукты мелко нарежьте. Добавьте коньяк, сухофрукты и все тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. Формы смажьте сливочным маслом, выложите творожную массу и выпекайте 40-50 минут. Остудите. Растопите шоколад с маслом на водяной бане. Пасхи выньте из форм, полейте глазурью. Украшается пасха кусочками шоколада и цукатов.

Releated Post