3,5 ст. муки, 1 пакетик (11 г) сухих дрожжей, 2/3 ст. теплого молока, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г черного шоколада (содержание какао — 60-70 %), 100 г сахара (в идеале — коричневого), 1 апельсин, 0,5 ст. апельсиновых цукатов, щепотка соли.
В молоке разведите дрожжи, 1 ст. л. сахара и 2/3 ст. муки, оставьте в тепле на час. Апельсин тщательно вымойте, цедру снимите мелкой теркой, выжмите сок. Разломайте шоколад на кусочки, соедините с маслом и растопите на водяной бане или микроволновке. Муку просейте. Яйца взбейте с сахаром. Соедините опару со всеми остальными компонентами, кроме цукатов и цедры, вымесите и оставьте еще на 1,5 часа для расстойки. Введите цукаты и тертую цедру, еще раз вымесите, выложите в форме (заполняйте наполовину), дайте подняться в форме. Выпекайте при 180 °С. Пасха готова!

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.