Пирожки кошиня («Куриные ножки»)

На 10 порций

Филе куриное вареное 350 г

Картофель 4 шт.

Яйца 3 шт.

Мука пшеничная 1/2 стакана

Молоко 1 стакан

Масло растительное 1 л

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 шт.

Помидоры 2 шт.

Зелень петрушки 1 пучок

Перец черный молотый, перец чили, соль

 

1 Очищенный картофель отварите и разомните в пюре.

2 Добавьте 1 яйцо, посолите, поперчите.

3 Влейте Уз стакана теплого молока, тщательно перемешайте.

4 Постепенно всыпая просеянную муку (приблизительно 2 стакана), замесите клейкое упругое тесто.

5 Заверните тесто в пищевую пленку и дайте ему остыть.


6 Куриное филе мелко нарежьте.

7 Чеснок мелко нарубите и обжарьте на 3 столовых ложках масла.

8 Добавьте мелко рубленный лук, жарьте его до прозрачности,

9 После этого положите куриное филе, перемешайте и жарьте 5 минут на умеренном огне.

10 Добавьте тертую морковь, жарьте еще 5 минут.

11 Положите рубленую зелень, мелко нарезанные помидоры, поперчите двумя видами перца, посолите и тушите 7-10 минут.

12 Готовую начинку снимите с огня и слегка охладите.

13 2 яйца взбейте с 2/3 стакана молока.

14 На обильно посыпанную мукой доску столовой ложкой выкладывайте порции теста, формуйте шарики, которые разминайте пальцами в лепешки диаметром 7-10 см. На лепешки укладывайте порции начинки и формуйте пирожки в виде пирамидок, внешне напоминающих куриную голень.

15 Пирожки обмакните в смесь яиц с молоком, запанируйте в муке и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки.

16 Готовые пирожки выньте из масла и обсушите на бумажной салфетке.

17 Подавайте пирожки горячими или холодными.

18 Дополнительно к пирожкам можно подать кетчуп, майонез или сметану.


Releated Post