Желудки куриные 300 г
Смесь листьев салата 200 г
Помидоры средние 2 шт.
Ягоды можжевельника 5 шт.
Вино красное сухое 1/2 стакана
Лук репчатый 1 головка
Перец душистый горошком 2 шт.
Перец черный горошком 2 шт.
Масло оливковое 4 ст. ложки
Перец черный молотый, соль
1 Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок, при необходимости разрежьте пополам.
2 Залейте желудки красным вином, добавьте ягоды можжевельника, горошины перца и оставьте на час при комнатной температуре.
3 Листья салата вымойте, обсушите, нарвите руками, разложите по тарелкам.
4 Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, выложите поверх салатных листьев.
5 С желудков слейте вино со специями, поставьте вино на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и держите смесь без крышки на среднем огне, пока ее объем не уменьшится втрое.
6 Затем удалите специи, упаренное вино смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите.
7 Желудки обсушите и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне до образования золотистой корочки, после чего огонь уменьшите и прогрейте желудки под крышкой на малом огне еще 5-6 минут.
8 Лук нарежьте кольцами.
9 Готовые желудки выложите поверх листьев салата, полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука.