На 4 порции

Желудки куриные 300 г

Смесь листьев салата 200 г

Помидоры средние 2 шт.

Ягоды можжевельника 5 шт.

Вино красное сухое 1/2 стакана

Лук репчатый 1 головка

Перец душистый горошком 2 шт.

Перец черный горошком 2 шт.

Масло оливковое 4 ст. ложки

Перец черный молотый, соль

 

1 Куриные желудки тщательно промойте, очистите от пленок, при необходимости разрежьте пополам.

2 Залейте желудки красным вином, добавьте ягоды можжевельника, горошины перца и оставьте на час при комнатной температуре.

3 Листья салата вымойте, обсушите, нарвите руками, разложите по тарелкам.

4 Помидоры разрежьте на половинки или четвертинки, выложите поверх салатных листьев.

5 С желудков слейте вино со специями, поставьте вино на огонь, доведите до кипения, огонь уменьшите и держите смесь без крышки на среднем огне, пока ее объем не уменьшится втрое.

6 Затем удалите специи, упаренное вино смешайте с 2 ст. ложками оливкового масла, посолите, поперчите.

7 Желудки обсушите и обжарьте на оставшемся масле на сильном огне до образования золотистой корочки, после чего огонь уменьшите и прогрейте желудки под крышкой на малом огне еще 5-6 минут.

8 Лук нарежьте кольцами.

9 Готовые желудки выложите поверх листьев салата, полейте салат заправкой и посыпьте кольцами лука.

Комментарии запрещены.

Закуски
Рецепты на любой вкус
Десерты
Пицца. Видеорецепт.
Блюда на сковороде