Вегетарианский салат с нутом

Вегетарианские блюда можно приготовить и дома, но все таки до конца передать вкус да и полностью приготовить по правильной технологии могут только в индийском вегетарианском кафе.

Что нужно для приготовления салата с нутом:

Нут -1 стакан, помидоры — 2 шт., маслины без косточек — 100 г, свежий базилик — 4-5 веточек, пармезан — 50 г, болгарский перец-2 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., растительное масло, орега-но, соль, перец — по вкусу.

Что делать:

1. Нут промыть и замочить на 4 ч. в воде в соотношении 1:4. Затем поставить нут на огонь и варить 1,5-2 ч. За 20 мин. до готовности посолить. После отбросить на дуршлаг и положить в салатницу. 2. Болгарские перцы аккуратно нарезать дольками, выложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки, полить растительным маслом, посолить, приправить по вкусу. Поставить противень в разогретую духовку и вялить 3 ч.

3. Помидоры нарезать небольшими дольками, базилик разобрать на листочки. Пармезан натереть на мелкой терке. В миске смешать бальзамический уксус, сыр, орегано и растительное масло.

4. Все соединить. Заправить салат, тщательно перемешать.

Releated Post