Салат Скарлетт

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

♦ 200 г свежих шампиньонов

♦ 1 сладкий красный перец

♦ 200 г соленой форели

♦ 1/2 банки кукурузы

♦ 1 вареное яйцо

♦ 1 пучок листьев салата

♦ 1 плавленый сырок

♦ 3-4 пластины сыра для тостов

♦ растительное масло для жарки

♦ лук-порей

Для соуса:


♦ 2,5 ст. л. оливкового масла

♦ 1,5 ст. л. уксуса

♦ 2 зубка чеснока

♦ 0,25 ч. л. соли

♦ 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле. Листья салата нашинковать. Плавленый сырок натереть. Рыбу нарезать полосками, яйцо — кубиками. Сладкий перец и лук-порей нарубить соломкой.

Приготовить соус: перемешать оливковое масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.

Соединить зелень салата, яйцо, 3 ст. л. кукурузы и шампиньоны, заправить соусом. Полученную массу выложить на блюдо, посыпать сыром, разложить по контуру оставшуюся кукурузу. Сделать розы из полосок форели с кукурузной серединкой. Каждую пластину сыра разрезать на 2 части, свернуть конусами вокруг кусочков сладкого перца. Украсить салат этими цветами и луком-пореем.


Releated Post