♦ 200 г свежих шампиньонов
♦ 1 сладкий красный перец
♦ 200 г соленой форели
♦ 1/2 банки кукурузы
♦ 1 вареное яйцо
♦ 1 пучок листьев салата
♦ 1 плавленый сырок
♦ 3-4 пластины сыра для тостов
♦ растительное масло для жарки
♦ лук-порей
Для соуса:
♦ 2,5 ст. л. оливкового масла
♦ 1,5 ст. л. уксуса
♦ 2 зубка чеснока
♦ 0,25 ч. л. соли
♦ 0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шампиньоны нарезать пластинами и обжарить в растительном масле. Листья салата нашинковать. Плавленый сырок натереть. Рыбу нарезать полосками, яйцо — кубиками. Сладкий перец и лук-порей нарубить соломкой.
Приготовить соус: перемешать оливковое масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец.
Соединить зелень салата, яйцо, 3 ст. л. кукурузы и шампиньоны, заправить соусом. Полученную массу выложить на блюдо, посыпать сыром, разложить по контуру оставшуюся кукурузу. Сделать розы из полосок форели с кукурузной серединкой. Каждую пластину сыра разрезать на 2 части, свернуть конусами вокруг кусочков сладкого перца. Украсить салат этими цветами и луком-пореем.