Салат пенек

Необходимые продукты

Для блинов

0,5 стакана муки, 2 яйца 0,5 стакана молока

Для начинки

3 отварных картофеля 3 вареных яйца 1 вареная морковь200 гветчины 200 мл майонеза50 гплавленого сыра

Для украшения

0,5 пучка петрушки 5 веточек зеленого лука Листья латука или петрушки Соль, молотый черный перец (по вкусу)

 

Способ приготовления

Для приготовления начинки картофель и яйца натереть на крупной терке, морковь — на мелкой, ветчину нарезать кубиками. Остальные продукты также мелко нарезать, все смешать (кроме моркови), добавить майонез, соль, перец. Для приготовления блинов яйца взбить, добавить молоко, просеянную муку, мешать до получения однородной массы. Испечь 8 блинов. Каждый блин смазать растительным маслом, 6 из них разрезать пополам. Расстелить на столе пищевую полиэтиленовую пленку, половинки блинов смазать плавленым сыром и сложить их на пленке так, чтобы смазанная часть была наверху. Большие блины положить в конце, чтобы после закручивания рулета концы остались снаружи, по ширине на блины выложить тертую морковь, чтобы после сворачивания получились кольца пенька. Затем положить всю начинку и свернуть в рулет. В блюдо разложить листья латука, полученный пенек положить надрезом вверх. Украсить маринованными грибами (с ножками), зеленью, помидором. Для скрепления швов используйте плавленый сыр (как клей).

Releated Post