♦ 4 средних яблока
♦250 г муки
♦120 г сливочного масла + для жарки
♦ 1 яйцо
♦50 г сахарной пудры
♦ 20-30 г сахара + для начинки по вкусу
♦ 2-3 ст. л. воды
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарубить мякоть небольшими кубиками, пересыпать сахаром по вкусу и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Растереть руками в крошку20 гмуки и20 гсливочного масла. Добавить20 гсахара. Высыпать полученную крошку к яблокам и хорошо перемешать.
Остальное масло растереть с мукой в глубокой миске. Ввести яйцо и сахарную пудру. Вливая холодную воду по 1 ст. л., замесить тесто (при необходимости можно добавить еще муки), убрать его на 30 мин в холодильник.
Раскатать охлажденное тесто в круг толщиной0,5 см. Выложить на него начинку, начиная с центра, оставив по краям свободную полоску шириной1,5 см. Загнуть края к центру.
Выпекать галету 20-25 мин при 180 «С (до зарумянивания).