Торт «Шкатулка с секретом»

Для теста:

Мука — 1-1,5 ст.

Сахар — 1 ст.

Молоко сгущенное — 1/2 банки

Яйца — 2 шт.

Сметана — 3 ст. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Сода — 1 ч. л.

Масло растительное, сухари панировочные — для смазывания и посыпки формы

Для крема:

Сметана — 0,5 л

Сахар — 1 ст.

Молоко сгущенное — 1/2 банка

Для начинки:

Изюм, чернослив, курага, орехи рубленые — по 100 г

Для глазури:  Сметана, какао-порошок, сахар — по 2 ст. л.

Яйца взбить с сахаром. Взбивая, добавить остальные ингредиенты для теста (должно получиться, как густая сметана). Перемешать, вылить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать 40 мин. при 180 °С. Изюм, курагу и чернослив залить теплой водой на 15 мин., затем нарезать. Остывший корж разрезать на два неравных пласта — «шкатулку» и «крышку». Из большего коржа ложкой вынуть мякиш, оставляя на стенках по 2 см. Взбить сметану с сахаром и сгущенкой и слегка пропитать «шкатулку». Мякиш покрошить, перемешать с сухофруктами, орехами, оставшимся кремом. Заполнить «шкатулку», накрыть «крышкой». Для глазури сметану, сахар, какао, помешивая, довести до кипения, немного остудить, полить торт. Украсить, дать пропитаться 3 часа.

Releated Post