Салат картофельный с креветками

Подготовьте:

Картофель, сваренный в мундире, — 3-4 шт.

Креветки вареные — 750 г

Перец сладкий красный — 1-2 шт.

Горошек зеленый консервированный — 100 г

Шампиньоны вареные — 700 г

Маслины без косточек — 30 г

Масло оливковое — 3 ст. л.


Сок лимонный — 2 ст. л.

Чеснок — 2 зубка

Соль, перец — по вкусу

Готовьте:

1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками (можно в форме треугольников), сладкий перец (без сердцевины) — соломкой, грибы — ломтиками, маслины — колечками.

2. Подготовленные продукты соедините с половиной креветок, зеленым горошком, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и выложите в салатник. Оставшиеся креветки сбрызните 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 5-7 мин. для маринования.

3. В оливковое масло добавьте 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс чеснок и хорошо разотрите.

4. Полейте салат чесночной заправкой и дайте настояться 15-20 мин. Перед подачей оформите маринованными креветками и свежей зеленью.


Releated Post