Картофель, сваренный в мундире, — 3-4 шт.
Креветки вареные — 750 г
Перец сладкий красный — 1-2 шт.
Горошек зеленый консервированный — 100 г
Шампиньоны вареные — 700 г
Маслины без косточек — 30 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубка
Соль, перец — по вкусу
Готовьте:
1. Очищенный картофель нарежьте тонкими пластинками (можно в форме треугольников), сладкий перец (без сердцевины) — соломкой, грибы — ломтиками, маслины — колечками.
2. Подготовленные продукты соедините с половиной креветок, зеленым горошком, посолите, поперчите, аккуратно перемешайте и выложите в салатник. Оставшиеся креветки сбрызните 1 ст. л. лимонного сока и оставьте на 5-7 мин. для маринования.
3. В оливковое масло добавьте 1 ст. л. лимонного сока, пропущенный через пресс чеснок и хорошо разотрите.
4. Полейте салат чесночной заправкой и дайте настояться 15-20 мин. Перед подачей оформите маринованными креветками и свежей зеленью.